본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

계란 수프밥

어릴 때 부모님께서 맞벌이를 하셨는데 오후에 일을 가시면 어머니께서 밥을 해놓고 가셨습니다. 그런데 어느 날은 밥만 있고 반찬은 없어서 저랑 동생이랑 둘이서 계란 볶음밥을 해 먹는데 맛소금이 다 떨어져서 냉장고를 뒤지다가 라면 수프 반개짜리가 남아있어 넣어서 먹었더니 엄청 맛있었습니다.


그래서 계란 수프밥이 탄생하였습니다. 그 뒤로 집에 놀러오는 친구들한테 계란 수프밥을 해주니까 다 맛있다고 하여 요리방법도 간단하고 누구나 따라 할 수 있는 계란 수프밥 레시피를 올리게 되었습니다.


재료

쌀밥 1인분, 계란 1개, 라면 수프


만들기


1. 밥, 수프(라면 수프 종류 상관없음), 계란을 준비



2. 식용유를 두른 프라이팬에 밥 투입(버터도 사용 가능)



3. 밥을 살짝 볶은 후 계란을 넣는다.



4. 계란 볶음밥에 라면 수프를 넣는다.(라면 수프의 양은 자신의 입맛에 맞게 조절해서 넣는다.)



<완성>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기