사조대림, '사조안심 직화 닭가슴살' 2종 출시

[아시아경제 구은모 기자] 사조대림은 ‘사조안심 직화 닭가슴살’ 2종을 새로 출시한다고 26일 밝혔다.

신제품은 마일드와 트러플 두 종으로 오븐과 직화로 각각 한 번씩 구워 부드럽고 촉촉한 식감과 담백한 맛이 특징이다. 또한 1개당 120kcal의 낮은 칼로리와 23~24g의 높은 단백질 함량으로 근력 운동 후 단백질 보충원으로 용이하다.

사조대림 관계자는 “사조안심 직화 닭가슴살 1개면 1일 단백질 섭취 기준 42~44%까지 채울 수 있어 단백질 보충원으로 안성맞춤인 제품”이라며 “앞으로도 더 간편하고 맛있고 건강한 제품을 선보이도록 노력하겠다”고 밝혔다.

구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통경제부 구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스