「오늘의 레시피」 딸기오믈렛

딸기오믈렛

▷주재료(2인분)

핫케이크 믹스 200g, 달걀 2개, 우유 2/3컵

▷크림 재료

생크림 1컵, 크림치즈 70g, 설탕 2, 요거트 2

▷장식용 재료

딸기 10개, 민트 약간

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유를 넣어 멍울이 지지 않도록 잘 푼다.

2. 생크림은 거품을 올리고 딸기는 적당한 크기로 자른다.

3. 크림치즈를 부드럽게 풀어 설탕과 요거트를 넣어 골고루 섞은 다음 거품을 올린 생크림을 넣어 가볍게 섞는다.

4. 핫케이트를 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.(Tip 그릴 같은 곳에 잠깐 끼우면 모양이 잘 잡힌다.)

5. 크림을 오믈렛에 채우고 딸기와 민트로 장식한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스