「오늘의 레시피」 조기찜

조기찜

▷재료

조기 2마리, 소금 약간, 달걀 1개, 실고추(또는 홍고추), 실파 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 조기는 비늘을 제거하고 가위로 지느러미를 잘라낸 다음 1cm간격으로 칼집을 넣는다.

2. 조기에 소금을 뿌려 20분쯤 두었다가 물기를 제거한다.

3. 찜기에 조기를 넣어 10분 정도 찐다.

4. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다. 조기를 접시에 담고 지단, 실고추(또는 홍고추), 실파를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스