「오늘의 레시피」 콩나물 파채 겉절이

콩나물 파채 겉절이

▷주재료(2인분)

콩나물 100g, 물 1/2컵, 소금 약간, 대파 1대, 깨소금 1, 참기름 0.5

▷초고추장 재료

고추장 1, 고춧가루 1. 식초 1.5, 설탕 1, 다진 마늘 0.3

▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 콩나물은 씻어 냄비에 담고 물 1/2컵과 소금을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 삶아 차게 식힌다.

2. 대파는 길게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 건진다.

3. 분량의 초고추장 양념 재료를 모두 섞는다.

4. 볼에 콩나물과 파채를 넣고 초고추장 양념을 넣어 버무린 다음 깨소금과 참기름을 넣어 가볍게 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스