「오늘의 레시피」 요구르트 과일 젤리

요구르트 과일 젤리

▷재료

판 젤라틴 3장, 우유 1/2컵, 설탕 20g, 플레인 요구르트 1컵, 과일 적당량

▷만드는법

1. 찬물에 판 젤라틴을 불린다.

2. 우유 1/2컵은 따끈하게 데운다.

3. 불린 젤라틴의 물기를 꼭 짠 후 우유에 넣어 잘 저어 녹인다.

4. 젤라틴이 녹으면 설탕을 넣는다.

5. ④에 플레인 요구르트 1컵을 넣어 잘 푼다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스