요구르트 과일 젤리
▷재료
판 젤라틴 3장, 우유 1/2컵, 설탕 20g, 플레인 요구르트 1컵, 과일 적당량
▷만드는법
1. 찬물에 판 젤라틴을 불린다.
2. 우유 1/2컵은 따끈하게 데운다.
3. 불린 젤라틴의 물기를 꼭 짠 후 우유에 넣어 잘 저어 녹인다.
4. 젤라틴이 녹으면 설탕을 넣는다.
5. ④에 플레인 요구르트 1컵을 넣어 잘 푼다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.