▷주재료(2인분)다진 쇠고기 300g, 식용유 적당량, 토마토 소스 1컵, 모차렐라 치즈(덩어리) 1/2개, 체다 치즈 적당량, 바질 (또는 기호에 맞는 향신료)약간
▷쇠고기 양념 재료빵가루 1/4컵, 달걀 1/2개, 다진 양파 2, 다진 호두 1, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기★ 요리 시간 30분
1. 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한다. 분량의 쇠고기 양념 재료를 모두 섞어 쇠고기와 치대어 동그랗게 빚는다. <br />
(빵가루 1/4컵, 달걀 1/2개, 다진 양파 2, 다진 호두 1, 다진 마늘 0.5, 소금,후춧가루 약간씩)
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 육즙이 빠지지 않도록 센 불에 굴려가며 5분 정도 굽는다.
3. 오븐 용기에 토마토 소스를 담고 구운 미트볼, 모차렐라 치즈, 체다 치즈순으로 얹는다.
4. 200℃ 오븐에 10분 정도 구운 다음 바질을 골고루 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.