「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아

마쉬멜로와 코코아

주재료(2인분) 젤라틴 3봉지, 물 1/2컵, 설탕 2컵, 물엿 1컵, 물 1/4컵, 소금 1/2작은술, 바닐라가루 1작은술코코아 재료코코아가루, 우유, 마시멜로 1조각 만들기▶ 요리 시간 30분 (마쉬멜로 굳히는 시간 제외)

1. 젤라틴은 물 1/2컵에 불려 잘 섞는다.

2. 냄비에 설탕, 물엿, 물 1/4컵, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.<br />

3. 불린 젤라틴을 거품기로 저으면서 ②의 설탕 시럽을 넣고 흰 거품이 올라올 때까지 젓는다.<br />

4. 10분 이상 잘 저은 다음 바닐라가루를 넣어 섞고 틀에 부어 냉장고에서 굳혀 적당한 크기로 자른다.<br />

5. 코코아가루와 우유를 잘 섞은 다음 마시멜로를 띄운다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스