동원F&B, ‘양반 명장 토종김’ 2종 출시

원초 명장이 엄선한 토종 원초로 만들어 더욱 깊은 맛
[아시아경제 이주현 기자]동원F&B가 13일원초 명장이 엄선한 토종 원초로 만들어 더욱 맛이 깊은 ‘양반 명장 토종김’ 2종(들기름, 참기름)을 출시했다. 양반 명장 토종김 2종은 원초 감별의 명장이 물김 채취부터 원초 선별 과정까지 함께해 믿고 먹을 수 있다. 또한 전남 해양과학수산원이 국내 최초로 개발한 국산 토종 김 종자만을 사용해 품질이 뛰어나다. 양반 명장 토종김 2종은 미네랄이 풍부한 함초가 함유된 소금을 넣어 풍미를 더했으며 동원F&B의 노하우로 김이 가장 맛있게 구워지는 적정한 온도에서 김을 두 번 구워 식감이 질기지 않고 바삭하다. 동원F&B 관계자는 “국내 1등 김 브랜드로서 보다 다양한 소비자들의 입맛에 맞춘 제품을 선보여 김 시장을 확대해 나갈 계획”이라고 전했다. 양반 명장 토종김은 식탁용 5g짜리 20봉 묶음에 7480원이다.이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스