'편의점에서 해장하자'…CU, 순대 국밥 정식 출시

업계최초 순대국밥 출시 순대·수육·들깨가루 등 푸짐

CU

[아시아경제 조호윤 기자] CU가 업계 최초로 순대국밥을 선보였다. 씨유(CU) 오는 26일 순대와 돼지고기를 듬뿍 넣은 ‘순대 국밥 정식(400g)’을 출시한다고 21일 밝혔다. '순대 국밥 정식’은 국내산 돈창에 당면을 가득 채운 순대와 쫄깃한 돼지 볼떼기살을 담았으며, 국내산 돼지고기 뼈를 고아 우려낸 돈골 액기스를 별첨했다. 대파, 다진 양념, 들깨 가루를 따로 담아 국밥 전문점처럼 각자 취향에 맞춰 간도 조절할 수 있다. 3분만 데우면 되며, 가격은 3800원이다. 편리한 취식을 위해 용기도 업그레이드 했다. 손잡이가 달린 뚝배기 모양의 별도 용기를 사용해 고객들이 뜨거운 용기에 손이 데이지 않도록 했으며, 잘 차려진 한 상의 느낌을 전달하기 위해 수저도 별도 공간에 담았다. CU는 도시락에 대한 고객의 신뢰도를 높이기 위해 ‘순대 국밥 정식’을 시작으로 향후 출시되는 도시락 패키지에 QR코드를 삽입한다. 이 QR코드를 스캔하면 영상을 통해 CU의 위생적인 도시락 생산 과정을 고객이 직접 확인 할 수 있다. 이나라 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 “집 밥 같은 푸짐한 한끼를 추구하는 CU 컨셉에 맞춰 업계 최초로 순대국밥을 출시하게 됐다”며, “앞으로도 다양한 고객들의 입맛에 맞춰 기존에 없던 차별화된 메뉴를 선보일 것”이라고 말했다.조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 조호윤 기자 hodoo@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스