「오늘의 레시피」고추 샐러리 장아찌

고추 샐러리 장아찌

재료(10인분)풋고추 20개, 샐러리 1/2단양념장(양념장 확인)간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/4컵, 다시마 1장만들기▶ 요리 시간 20분

1. 풋고추는 꼭지째 씻어 끝부분을 약간 잘라낸다.<br /> (Tip 장아찌를 담았을 때 물이 차서 먹을 때 물이 튈 수 있으니 조금 잘라낸다.)<br />

2. 샐러리는 잎을 떼어내고 풋고추 길이로 썬다.<br />

3. 양념장을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다.<br />

4. 풋고추와 샐러리를 밀폐용기에 담고 뜨거운 양념장을 붓는다.<br /> (Tip 완전히 식으면 뚜껑을 덮어 2-3일 후에 다시 한 번 끓여 붓는데 이때에는 식혀서 붓는다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스