「오늘의 레시피」돼지갈비찜

돼지갈비찜

주재료(2인분)돼지갈비 600g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 마른고추 1개, 풋고추 1개, 식용유 약간양념장간장 5, 설탕 2, 맛술 2, 다진파 2, 다진마늘 1, 다진생강 약간, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 50분

과정 1

1.돼지갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 건져 물기를 빼고 잔칼집을 넣는다.

과정 2

2.마른고추를 큼직하게 썰어 프라이팬에 식용유를 넣어 볶다가 매운맛이 빠지면 돼지갈비를 노릇노릇하게 지진다.

과정 3

3.감자, 당근, 양파는 큼직하게 썰어 모서리를 다듬고, 풋고추는 어슷하게 썬다.

과정 4

4.양념장을 만들어 설탕이 잘 녹도록 저어준다.

과정 5

5.냄비에 돼지갈비와 물 3컵을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 중간 불로 줄여서 20분 정도 끓인다.

과정 6

6.불을 세게 켜서 양념장 1/2과 감자, 당근을 넣어 끓이다가 다시 불을 중간 불로 줄여서 10분 정도 더 끓인 후 돼지갈비가 부드럽게 익으면 양파와 풋고추를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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