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[아시아경제 이선애 기자] 삼양식품은 오징어와 아몬드에 불닭볶음면의 소스를 입힌 신제품 ‘불닭오징어’와 ‘불닭아몬드’를 출시한다고 17일 밝혔다.
불닭오징어와 불닭아몬드는 맵고 중독성 있는 소스를 사용해 불닭볶음면에 익숙한 10대는 물론 간단한 안주거리를 찾는 혼술족에게도 큰 인기를 끌 것으로 기대하고 있다.
불닭오징어는 쫄깃한 오징어에 불닭의 화끈한 소스가 어우러져 감칠맛을 느낄 수 있고 불닭아몬드는 고소한 아몬드에 ‘맵단’(맵고 단 맛) 코팅을 입혀 독특한 맛을 이끌어냈다. 한편 패키지에는 검은색 바탕에 호치 캐릭터를 넣어 불닭볶음면과의 연관성을 강조했다. 불닭오징어와 불닭아몬드는 전국 유통채널 및 삼양식품 자체 온라인몰 ‘삼양맛샵’에서도 만나볼 수 있다.
삼양식품 관계자는 “앞으로도 불닭 소스를 활용한 제품 개발을 통해 불닭 브랜드를 더욱 확장해 나갈 것”이라고 밝혔다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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