본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 오이 달걀밥

수정 2021.05.25 08:30입력 2021.05.25 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 오이 달걀밥 오이 달걀밥
AD

▷주재료(2인분)

밥 2공기, 오이 1/2개, 소금 0.3, 달걀 2개, 설탕 0.3, 소금 약간, 게맛살 2줄, 검은깨 1, 식용유 약간


▷초밥초 양념 재료

식초 3, 설탕 2, 소금 0.3


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 오이 달걀밥 1. 오이는 모양대로 얇게 슬라이스하고 소금 0.3을 뿌려 절인다. 숨이 죽으면 가볍게 물기를 짠다.



「오늘의 레시피」 오이 달걀밥 2. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕과 소금을 넣어 곱게 푼다. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에 달구어 달걀물을 넣고 부드럽게 볶는다. 게맛살은 손으로 찢는다.



「오늘의 레시피」 오이 달걀밥 3. 따끈한 밥에 초밥초 양념 재료를 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」 오이 달걀밥 4. 오이, 달걀, 게맛살을 넣고 섞은 다음 검은깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기