본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 깍두기

「오늘의 레시피」 깍두기 깍두기
AD

▷주재료

무 1개(2kg), 실파 7~8뿌리, 굵은소금 1/3컵, 소금 약간



▷양념 재료

밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간



▷만들기

★ 요리 시간 50분


「오늘의 레시피」 깍두기 1. 무는 깨끗하게 씻어 2cm 두께로 썰어서 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」 깍두기 2. 무에 굵은소금을 뿌려 골고루 섞어 30분 정도 절인다. 절인 무는 씻지 않고 그대로 체에 걸러 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 깍두기 3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (Tip 밀가루풀 쑤기 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명해지면 2분 정도 더 끓인 후 식혀서 사용한다. 밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간)



「오늘의 레시피」 깍두기 4. 양념에 절인 무를 넣고 골고루 버무린 다음 실파를 넣어 가볍게 섞고 소금으로 간을 맞춘다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기