본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드

수정 2019.07.25 08:30입력 2019.07.25 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 구운 치즈 샐러드
AD

▷주재료(2인분)

구워먹는 치즈 1팩, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 2개, 만가닥버섯 1줌, 아스파라거스 3개, 소금·후춧가루 약간씩


▷드레싱 재료

발사믹 소스 1/4컵, 다진 양파 2, 설탕 0.5


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 1. 구워먹는 치즈는 먹기 좋은 크기로 잘라 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다. (Tip 치즈를 도톰하게 썰어서 달구어진 후라이팬에 센불에서 구워야 맛있게 구워진다.)



「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 2. 새송이버섯, 양송이버섯, 만가닥버섯은 먹기 좋게 썰어 센 불에서 굽는다.



「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 3. 아스파라거스는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 4. 분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어 냄비에 넣고 중불로 3분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 구운 치즈 샐러드 5. 접시에 아스파라거스를 담고 치즈와 버섯을 얹은 후 드레싱을 뿌리거나 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기