본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크

수정 2017.12.21 08:30입력 2017.12.21 08:30

「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 우유 단호박 떡케이크
AD


▷주재료
멥쌀가루 3컵, 우유 3, 설탕 3, 다진 견과류 1/3컵

▷단호박 조림 재료
단호박 1/2개, 우유 1컵, 소금 약간


▷만들기
★ 요리 시간 50분(떡 찌는 시간 제외)

「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 1. 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 작은 주사위 모양으로 썰어 냄비에 담는다.


「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 2. ①에 단호박 조림 재료 중 우유 1+1/2컵과 설탕을 넣어 윤기 나게 조린다.


「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 3. 멥쌀가루에 우유 3~4큰술을 넣어 비빈 후 체에 2~3번 내리다.


「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 4. ③에 설탕을 넣어 살살 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 5. 시루에 멥쌀가루를 담은 후 그 위에 조린 단호박과 다진 견과류를 올린다.


「오늘의 레시피」 우유 단호박 떡케이크 6. 김이 오른 찜통에 넣어 20분 정도 찐다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기