본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 컵 무스케이크

수정 2021.06.28 08:30입력 2021.06.28 08:30
「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 컵 무스케이크

▷재료(4인분)

판 젤라틴 2장, 단호박 1/2개, 버터 약간, 우유 2컵(400㎖), 설탕 40g, 생크림 1/2컵(100㎖), 스펀지케이크(또는 카스텔라) 1/2개


▷만들기

★ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 1. 젤라틴을 찬물에 2분정도 담가 불린다.



「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 2. 단호박은 껍질을 벗겨 썰어 냄비에 버터를 약간 두르고 1분 정도 볶는다. 우유 2컵을 넣고 중간 불로 끓여 끓으면 약한 불로 줄이고 10분정도 삶는다.



「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 3. 단호박이 익으면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 넣는다. 젤라틴과 설탕을 넣어 30초 정도 지나 젤라틴이 녹으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.



「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 4. 생크림 1/2컵은 휘핑하여 ③에 섞어 호박 무스를 만든다.



「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 5. 스펀지케이크는 갈색 부분을 제거한 후 작은 주사위 모양으로 자른 다음 컵에 담는다.



「오늘의 레시피」 컵 무스케이크 6. ⑤에 ④의 단호박 무스를 얹어 냉장고에 넣어 굳힌다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

댓글 SNS공유 스크랩

오늘의 토픽


위로가기