본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음

수정 2021.06.22 08:30입력 2021.06.22 08:30
「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음 옛날식 애호박볶음

▷재료(2인분)

애호박 1개, 들기름 1, 다진 마늘 1, 물 1/4컵, 새우젓 1, 고춧가루 0.5, 소금 약간, 깨소금 1


▷만들기

★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음 1. 애호박은 반으로 갈라 씨가 많은 것은 씨를 발라내어 큼직하게 썬다.



「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음 2. 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 마늘향이 나면 애호박을 넣고 중간 불에 2분 정도 볶는다.



「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음 3. 물 1/4컵과 새우젓을 넣어 뚜껑을 덮은 다음 중간 불에 5분 정도 익힌다.



「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음 4. 애호박이 무르게 익으면 고춧가루를 넣고 소금으로 간을 한 후 깨소금을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

댓글 SNS공유 스크랩

오늘의 토픽


위로가기