본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 마늘종무침

수정 2021.06.08 08:30입력 2021.06.08 08:30
「오늘의 레시피」 마늘종무침 마늘종무침

▷주재료(2인분)

마늘종 200g, 부침가루 1/2컵


▷양념 재료

장 2, 참기름 1, 고춧가루 0.3, 깨소금 0.5, 다진 홍고추 약간

▷만들기

★ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」 마늘종무침 1. 분량의 양념 재료는 골고루 섞는다. 마늘종은 3~4cm 길이로 썰어 볼에 넣는다.



「오늘의 레시피」 마늘종무침 2. 마늘종에 부침가루를 넣어 골고루 옷을 입힌다. (tip 마늘종에 물기가 있어야 부침가루가 골고루 잘 묻으니 씻어서 바로 조리해야 한다.)



「오늘의 레시피」 마늘종무침 3. 렌지메이트에 넣어서 2분 정도 찐다. (tip. 렌지메이트가 없다면 김이 오른 찜통에 넣어 2~3분 정도 찐다.)



「오늘의 레시피」 마늘종무침 4. 마늘종에 양념을 넣어 가볍게 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

댓글 SNS공유 스크랩

오늘의 토픽


위로가기