본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥 꽃 비빔밥
AD

▷주재료(1인분)

두부 1/4모, 생채소(상추, 깻잎, 치커리, 겨자잎) 적당량씩, 식용꽃(팬지, 한련화 등) 약간씩, 밥 1공기, 소금·깨소금·땅콩기름 약간씩


▷초간장 재료

간장 2, 매실액 1, 식초 0.5, 풋고추(송송 썬 것) 1개


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥 1. 두부는 으깨어 기름을 두르지 않은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.



「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥 2. 생채소는 씻어 물기를 빼서 먹기 좋게 채 썰거나 손으로 뜯는다. 식용꽃은 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥 3. 밥에 소금, 깨소금, 땅콩기름을 넣어 섞는다. 분량의 초간장 재료는 골고루 섞는다.(tip 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향이 느껴진다. 참기름이나 들기름처럼 사용하면 된다. 땅콩기름이 없다면 참기름이나 들기름을 넣으면 된다.)



「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥 4. 밥에 준비한 재료를 돌려 담고 땅콩기름을 뿌린 다음 초간장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기