본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 굴강정

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 굴강정 굴강정
AD


▷주재료(2인분)

굴 1봉(150g), 소금 약간, 밀가루 3, 녹말가루 3, 달걀흰자 1, 물 1, 튀김기름 적당량, 녹두 당면(샐러드 당면) 약간



▷소스 재료

다진 마늘 0.5, 토마토 케첩 3, 간장 1, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 굴강정 1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 굴강정 2. 밀가루, 녹말가루, 달걀흰자, 물 1을 섞어 튀김옷을 만든다.



「오늘의 레시피」 굴강정 3. 굴에 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김기름에서 노릇노릇하게 튀긴다. 녹두 당면은 하얗게 튀겨 기름기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 굴강정 4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 굴을 넣고 섞어 그릇에 담는다. 녹두 당면을 부스러뜨려 얹는다. (다진 마늘 0.5, 토마토 케첩 3, 간장 1, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기