본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림

「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림 단호박 견과류조림
AD

▷주재료(2인분)

미니 단호박 1개, 호두 1/3컵, 은행 2, 통아몬드 2


▷조림장 재료

간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 물 1컵



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림 1. 미니 단호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.



「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림 2. 은행은 속껍질을 벗겨내고 호두와 통아몬드는 그대로 준비한다.



「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓인다. 바글바글 끓으면 단호박을 넣어 5분 정도 조린다.


「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림 4. 호두, 은행, 통아몬드를 넣어 5분 정도 윤기나게 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기