본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

파라다이스시티 라 스칼라, '오스피탈리타 이탈리아나' 획득

시계아이콘00분 25초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

파라다이스시티는 식음업장 '라 스칼라'가 주한 이탈리아 상공회의소에서 정통 이탈리안 레스토랑에만 수여하는 '오스피탈리타 이탈리아나'를 획득했다고 22일 밝혔다.

국내에서는 2012년 최초로 진행됐으며, 라 스칼라는 올해 처음으로 '오스피탈리타 이탈리아나'를 획득했다.

라 스칼라는 미슐랭 레스토랑 경력을 보유한 체카토 마우리지오 총괄 셰프가 이탈리아에서 수급한 재료로 요리하는 것으로 유명하다.

닫기
뉴스듣기 글자크기

주한 이탈리아 상공회의소 주관… 올해 첫 인증

파라다이스시티는 식음업장 '라 스칼라'가 주한 이탈리아 상공회의소에서 정통 이탈리안 레스토랑에만 수여하는 '오스피탈리타 이탈리아나'를 획득했다고 22일 밝혔다.


오스피탈리타 이탈리아나는 2009년부터 이탈리아 고유의 미식 문화를 널리 알리고자 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하고 이탈리아 정부가 후원하는 인증 프로젝트다. 전 세계 60여 개국 레스토랑의 아이덴티티와 정통성, 메뉴, 서비스 등을 엄격한 기준으로 평가 인증서를 수여한다.


파라다이스시티 라 스칼라, '오스피탈리타 이탈리아나' 획득 파라다이스시티 ‘라 스칼라’가 주한 이탈리아 상공회의소에서 정통 이탈리안 레스토랑에만 수여하는 ‘오스피탈리타 이탈리아나’ 인증을 획득했다. 파아다이스시티 제공
AD

국내에서는 2012년 최초로 진행됐으며, 라 스칼라는 올해 처음으로 '오스피탈리타 이탈리아나'를 획득했다. 라 스칼라는 미슐랭 레스토랑 경력을 보유한 체카토 마우리지오 총괄 셰프가 이탈리아에서 수급한 재료로 요리하는 것으로 유명하다. 밀라노 감성으로 재해석한 포르치니 버섯피자, 피렌체식 티본스테이크가 대표 메뉴다. 계절마다 제철 고급 식재료를 활용한 코스 요리도 선보이고 있다.



파라다이스시티 관계자는 "앞으로도 많은 고객이 이탈리아 현지의 맛과 품격 높은 서비스를 경험할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.




조성필 기자 gatozz@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기