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영암 무화과·고흥 유자, 피자로 변신

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전남도, 반올림피자와 협업…이달 말 출시
소비자 "보는 재미, 먹는 재미" 호평 쏟아져

영암 무화과·고흥 유자, 피자로 변신 오는 11월말 출시될 예정인 영암 무화과 고르곤졸라 피자.[사진제공=전라남도]
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전남 지역 대표 특산물인 영암 무화과와 고흥 유자가 피자로 탈바꿈, 소비자 입맛을 공략한다.


전남도에 따르면 국내 대표 피자 브랜드 회사인 반올림피자는 이들 전남 특산물을 이용해 이달 말께 새로운 메뉴로 출시한다고 밝혔다.


신메뉴 ‘영암 무화과 고르곤졸라 피자’는 고흥 유자 소스 위에 영암 무화과를 듬뿍 올려 생무화과의 식감을 그대로 살리고, 고르곤졸라 치즈를 아낌없이 사용해 깊은 풍미를 느낄 수 있다.


전남도는 신메뉴 출시에 앞서 지난 9월 말 ‘제30회 국제 남도음식문화큰잔치’에서 5천여 명을 대상으로 무료 시식 이벤트를 진행해 큰 인기를 끌었다. 무화과의 화려한 비주얼과 함께 달콤한 유자 향이 어우러져 ‘보는 재미, 먹는 재미’가 있는 피자라는 호평이 이어졌다.



주순선 전남도 관광체육국장은 “2025 남도국제미식산업박람회 성공 개최를 위해 추진된 이번 협업을 계기로 남도의 맛을 널리 알릴 계획”이라며 “지역 특산물을 활용한 상품을 소비하는 로코노미(Local+Economy) 트렌드가 지역관광 활성화로 이어지길 기대한다”고 말했다.




호남취재본부 김우관 기자 woogwank@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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