오감식탁, 신제품 ‘빨리 녹는 더 진한 토큰 육수’ 출시

[아시아경제 장효원 기자] SNP 화장품 및 건강기능식품을 운영하는 뷰티&헬스 기업 에스디생명공학(대표 박설웅)의 식품 브랜드 ‘오감식탁’에서 신제품 ‘빨리 녹는 더 진한 토큰육수’를 출시했다고 16일 밝혔다.

오감식탁 ‘빨리 녹는 더 진한 토큰 육수’는 멸치, 훈연멸치, 디포리, 꽃게, 새우 등 20가지 국내산 자연재료를 국산 천일염으로 간을 맞춰 탄생한 고체 형태의 복합조미식품이다. 지난해 5월 출시 후 현재까지 누적판매량은 65만개(80억) 이상을 달성한 베스트셀러 ‘더진한육수’의 업그레이드 버전이다.

일반 멸치와 훈연 멸치를 합용해 기존 제품 대비 맛과 풍미가 깊어졌고 L-글루탐산나트륨, 합성감미료(아스파탐, 아세설팜칼륨), 합성착향료, 유화제(글리세린지방산에스테르류) 등 5가지 무(無)첨가 원칙을 적용해 불필요한 첨가물을 덜어내어 맛과 건강을 동시에 잡은 제품이라고 관계자는 전했다.

식약품안전처의 HACCP 인증을 획득한 제조 공장에서 생산되는 ‘빨리 녹는 더 진한 토큰육수’는 건강한 방식으로 끓는 물에서의 용해 시간을 줄이기 위해 도넛 형태의 디자인을 국내 최초로 개발 및 적용해 물에 닿는 표면적을 넓혔고 이로 인해 녹는 시간을 기존 3분에서 30초로 대폭 단축했다.

에스디생명공학 관계자는 “이번 ‘빨리 녹는 더 진한 토큰 육수’는 그동안 기존 ‘더 진한 육수’ 를 선택해 주신 모든 고객분들의 의견을 담아 통형 제품(65정)외에 개별 포장형 제품(35개입)을 별도로 출시해 야외 활동 시에도 편리하게 활용할 수 있도록 개발했다”며 “앞으로도 고객들의 의견을 귀담아 듣는 브랜드로 함께 하겠다”고 밝혔다.

장효원 기자 specialjhw@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

자본시장부 장효원 기자 specialjhw@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스