농심, 비건 파인 다이닝 '포리스트 키친' 오픈

농심 '포리스트키친' 내부 전경.

[아시아경제 구은모 기자] 농심이 국내 최초로 파인 다이닝(고급 식당)을 콘셉트로 비건(채식) 레스토랑을 열었다.

농심은 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친(Forest Kitchen)’을 오픈했다고 밝혔다. 포리스트 키친은 기존 대다수 비건 레스토랑이 햄버거, 파스타 등을 제공하는 캐주얼 레스토랑이었던 것과 다르게 비건 파인 다이닝 레스토랑으로 운영된다. 비건 푸드에 대한 색다른 경험과 인식개선에 중점을 둔다는 전략이다. 포리스트 키친은 단일 코스요리로 다양한 비건 메뉴를 선보인다. 저녁 10가지·점심 7가지 요리로 구성되며, 이 중 3가지 요리에 대체육을 사용한다.

가격은 점심 5만5000원, 저녁 7만7000원으로 책정했다. 일부 고급 호텔에서 주 메뉴와 함께 채식 옵션을 제공하기도 하지만 코스 전부를 비건 푸드로 구성한 식당은 포리스트 키친이 처음이다. 총괄셰프는 미국 뉴욕 미슐랭 1·2스타 레스토랑에서 근무한 김태형 씨가 맡았다.

아울러 농심은 가스화구 대신 인덕션을 설치해 탄소 배출량 줄이기를 실천한다. 인테리어는 숲과 자연에서 영감을 얻은 디자인으로 편안함을 느낄 수 있는 공간을 재현했고, 천연자재를 주로 사용했다. 농심 관계자는 "포리스트 키친은 프리미엄 다이닝을 맛보면서 환경을 생각하는 가치소비까지 실천할 수 있는 특별한 공간"이라고 설명했다.

구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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