「오늘의 레시피」 제육덮밥

제육덮밥

▷주재료(2인분)

돼지고기(목살) 200g, 상추 4장, 깻잎 2장, 생표고버섯 2장, 양파 1/4개, 밥 2공기, 식용유, 소금 ,통깨 약간

▷돼지고기 양념 재료

고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.

2. 상추는 굵게 채 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.

3. 생표고버섯은 납작하게 썰고 양파는 채 썰어 팬에 기름을 두르고 각각 볶아서 소금으로 간을 한다.

4. 접시에 상추를 돌려 담고 표고버섯, 양파, 깻잎을 곁들인다. 밥은 따로 담고 통깨를 뿌린다.<br /> (Tip 식성에 따라 볶음고추장(또는 고추장)을 넣어 비벼 먹으면 맛있다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

임소라 기자 mail00@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

미디어기획실 임소라 기자 mail00@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스