▷주재료(2인분)실파 1줌(700g), 양파 1/4개, 잔새우 3, 부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유 적당량
▷초고추장 재료고추장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 깨소금 0.2
▷만들기★ 요리 시간 20분
1. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.
2. 분량의 초고추장 재료를 골고루 섞는다
3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 실파와 양파, 잔새우를 넣어 섞는다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 편다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 초고추장을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.