「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥

소용돌이 김밥

▷재료(2인분)밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 달걀 1개, 게맛살 1줄, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 단무지 1/6개, 연어(통조림) 1/2캔, 김밥용 김 3장, 우엉조림 적당량, 식용유 약간, 소금 적당량▷만들기★ 요리 시간 30분

1. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금과 참기름으로 간을 한다.

2. 달걀은 소금을 넣어 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다. 게맛살은 가늘게 찢는다.

3. 오이, 당근, 단무지는 각각 곱게 채 썬다. 오이와 당근은 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.

4. 연어는 체에 걸러 기름기를 제거한다.

5. 김 1.5장을 이어서 깔고 밥 1공기를 얇게 골고루 펴고 준비한 재료를 골고루 얹는다. <br /> (tip 이때 밥은 가능한 얇게 펴주시고 끝쪽에 2cm 정도 남겨 두고 재료를 얹으세요.)

6. 재료가 돌돌 말리도록 끝에서부터 만다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스