해시브라운 포테이토
▷주재료(2인분)감자 2개, 파르메산 치즈 가루 1, 버터 1, 허브 소금 약간, 식용유 약간
▷만들기★ 요리 시간 30분
1. 감자는 껍질째 깨끗하게 씻어 냄비에 담고 감자가 잠길 정도의 물을 부어 15분 정도 삶는다.
2. 감자 껍질을 벗기고 작은 깍두기 모양으로 썬다.
3. 감자가 뜨거울 때 파르메산 치즈 가루, 버터, 허브 소금을 넣어 잘 섞는다. 네모지게 모양을 빚는다. <br />
(Tip 감자가 약간 으깨지도록 섞어야 한 덩어리로 잘 뭉쳐져요. )
4. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.