「오늘의 레시피」 해시브라운 포테이토

해시브라운 포테이토

▷주재료(2인분)감자 2개, 파르메산 치즈 가루 1, 버터 1, 허브 소금 약간, 식용유 약간▷만들기★ 요리 시간 30분

1. 감자는 껍질째 깨끗하게 씻어 냄비에 담고 감자가 잠길 정도의 물을 부어 15분 정도 삶는다.

2. 감자 껍질을 벗기고 작은 깍두기 모양으로 썬다.

3. 감자가 뜨거울 때 파르메산 치즈 가루, 버터, 허브 소금을 넣어 잘 섞는다. 네모지게 모양을 빚는다. <br /> (Tip 감자가 약간 으깨지도록 섞어야 한 덩어리로 잘 뭉쳐져요. )

4. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스