「오늘의 레시피」실파 한단 요리

실파 한단 요리

재료실파 1단 (600g), 소금 약간겉절이 양념멸치 액젓 2, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 깨소금 1, 참기름 1초고추장고추장 1, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진마늘 0.5 무침 양념참치 한스푼 1, 깨소금 1, 소금 약간, 참기름 약간만들기★ 요리 시간 25분▶실파 겉절이

1. 실파는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.

2.겉절이 양념을 만들어 실파에 넣어 버무린다.

▶실파 강회

1.실파는 씻어 찜통에 넣어 살짝 찐다.

2.실파를 돌돌 말아 초고추장을 곁들인다.

▶실파 무침

1.실파는 끓는물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뻬서 먹기 좋은 크기로 썬다.

2.실파에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스