풀무원 찬마루, 우리집 건강밥상 책임질 ‘찬류 12종’ 출시

반찬 6종, 국·탕 4종, 찜 2종 등 선보여
[아시아경제 이주현 기자]풀무원의 찬류 전문 브랜드 찬마루가 반찬 및 탕, 찜 등 집밥 메뉴를 간편하게 즐길 수 있는 찬류 제품 12종을 출시했다고 6일 밝혔다.이번에 선보이는 제품은 반찬 6종, 국·탕 4종, 찜 2종으로 매일 숙제처럼 느껴지는 반찬 고민을 덜어주고 좋은 재료로 만든 다양한 메뉴를 즐길 수 있도록 구성했다.찬마루 반찬은 매일 먹어도 물리지 않는 식탁 위 필수 반찬들을 선보였다. ‘들기름깻잎지’, ‘양념깻잎무침’, ‘무말랭이’, ‘멸치견과류볶음’, ‘무항생제 메추리알장조림’, ‘소고기버섯장조림’ 등 총 6종으로 집에서 만든 반찬처럼 짜지 않고 정갈한 맛이 특징이다. 몸에 좋은 견과류와 버섯, 각종 채소 등을 풍부하게 담아 맛과 영양을 살렸으며 타사 제품 대비 평균 20% 가량 나트륨 함량을 낮췄다. 또한 100g 단위의 소포장으로 보관이 편리하고 신선하게 즐길 수 있다.찬마루 진(眞)국은 시간과 정성을 들여 좋은 원료를 푹 고아야 맛이 우러나는 국, 탕을 정성 들여 끓여냈다. ‘사골곰탕’, ‘육개장’, ‘사골우거지국’, ‘갈비탕’ 등 총 4종으로 전자레인지 5분 조리를 통해 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있다. 100% 국내산 육류와 신선한 원재료만을 사용했으며 풍성한 건더기로 집에서 갓 조리한 듯한 맛과 영양을 듬뿍 담았다. 찜 2종은 잘 숙성된 묵은지에 비법 양념을 더하고 뭉근하게 끓여 내 깊은 맛을 냈다. ‘돼지고기 시골묵은지찜’은 두툼한 돼지고기에 사골육수를 더해 부드럽고 깊은 맛이 특징이다. ‘고등어 시골묵은지찜’은 무와 양파를 더해 개운하고 칼칼한 맛을 살렸다. 2종 모두 국내산 김치와 돼지고기, 고등어를 사용해 안심하고 즐길 수 있다. 전자레인지 3분 조리로 간단하게 전문점 수준의 김치찜 요리가 완성된다.찬류 제품은 전국 마트 등 유통채널 외에도 온라인 풀무원샵에 마련된 ‘풀무원 반찬가게’에서 손쉽게 구매 가능하다. ‘풀무원 반찬가게’에서는 다양한 구성의 집반찬 세트를 합리적인 가격에 선보이고 있으며 요일별 메뉴제안을 통해 반찬 고민없이 다양한 찬류 제품을 간편하게 구입할 수 있다.한편 ‘찬마루’는 ‘찬의 마루(정상)’이란 뜻으로 바른먹거리를 제안하는 풀무원이 좋은 재료로 정갈하게 만든 집반찬을 선보이는 찬류 브랜드다.이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스