「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜

보들보들 달걀찜

주재료(2인분)달걀 2개, 새우 2마리, 표고버섯 1/2개, 은행 2개, 쑥갓 약간맛국물 재료물 1컵, 다시마(5*5cm) 1장, 가다랑어포 1/2줌(4g) 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 물 1컵에 다시마를 넣고 1~2분 끓이다가 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 국물만 준비한다.<br />

2. 달걀에 가다랑어포 국물을 섞어 잘 풀고 고운 체에 걸러 소금으로 간한다.<br />

3. 새우는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 표고버섯은 물에 불려 작게 썰고 은행은 껍질을 벗기고 쑥갓도 준비한다.<br />

4. 찜 그릇에 새우, 은행, 표고버섯을 넣고 달걀물을 80% 정도 채워 냄비에 물을 붓고 찜기를 올려 뚜껑을 덮어 15분 정도 쪄서 쑥갓을 올린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스