「오늘의 레시피」달걀피자

달걀피자

재료(2인분)달걀 3개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 옥수수(통조림) 2, 토마토소스 4, 피자치즈 50g, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 20분

1. 양파와 피망은 잘게 썰고 옥수수 통조림은 따서 분량만큼의 옥수수만 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 피망, 옥수수를 넣고 볶다가 토마토소스를 넣어 볶는다.<br />

3. 다른 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 깨 넣고 노른자를 터트려 소금, 후춧가루를 살짝 뿌린다.<br />

4. 달걀을 약한 불에서 익히다가 2의 토마토소스를 골고루 올리고 피자 치즈를 올려 불을 뚜껑을 덮은 상태로 그대로 두어 치즈를 녹인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스