「오늘의 레시피」스페인식 감자오믈렛

스페인식 감자오믈렛<br />

주재료(2인분)달걀 3개, 햄 50g, 감자 1개, 식용유 2, 양파 1/4개, 해물한스푼 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간하고 햄은 얇게 썬다.<br />

2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 곱게 채 썰고 양파도 채 썬다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 햄, 감자, 채 썬 양파를 넣어 튀기듯이 볶다가 해물한스푼, 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

4. 2분 정도 익혀 감자가 어느 정도 익으면 달걀물을 감자 사이사이에 골고루 부어 익힌 다음 뒤집어서 마저 익혀 적당한 크기로 썬다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스