라타뚜이
재료(2인분)토마토 1개, 가지 1개, 주키니 호박 1/3개, 노랑 파프리카ㆍ빨강 파프리카 1/2개씩, 양파 1/2개, 다진 마늘 2. 올리브오일 1/4컵, 토마토 소스, 1/2컵, 허브 적당량, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶요리 시간 25분
과정 1
1. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카는 큼직하게 썰고, 양파는 곱게 다진다.
과정 2
2. 냄비에 올리브오일을 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
과정 3
3. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카를 넣어 3분 정도 중간 불로 볶는다.
과정 3
4. 토마토 소스와 허브를 넣고 30분 정도 은근한 불에서 끓여 소금, 후춧가루로 간을 한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.