미니핫도그 만들기 '어렵지 않은데?'

[아시아경제 온라인이슈팀] 최근 한 포털사이트가 미니핫도그 만드는 법에 대해 소개해 눈길을 끌고 있다. 미니핫도그를 만들기 위해서는 5인분 기준으로, 밀가루 50g과 달걀 50g, 베이킹파우더, 설탕 10g, 우유 15㎖, 소금 약간, 물 15㎖ 등을 반죽재료로 준비한다. 또한 소시지 60g과 설탕 12g, 토마토케첩 8g, 식용유 600㎖ 등이 필요하다. 먼저 반죽은 분량대로 잘 섞어 준비한다. 한번 데친 소시지는 꼬치를 꽂아 준비한다. 꼬치를 꽂은 소시지에 반죽을 묻혀 160도로 열이 오른 기름에 한 번 튀겨낸다. 튀길 때 살살 돌려가며 핫도그의 모양을 잡아야 동그랗고 예쁜 핫도그를 만들 수 있다. 한 번 튀겨낸 핫도그에 다시 한 번 밀가루 반죽 옷을 입혀 다시 튀겨낸다. 마지막으로 설탕을 묻히고 토마토케첩을 뿌려 완성한다. 튀김옷을 한 번에 두껍게 입히는 것보다 두 번에 걸쳐 튀김옷을 입혀 튀겨야 맛이 좋다. 미니핫도그 만들기를 접한 네티즌들은 "미니핫도그 만들기, 어렵지 않은데?", "미니핫도그 만들기, 아이들 간식에 참 좋아요", "미니핫도그 만들기, 맛있겠다" 등의 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스