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국순당, '2015 햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리 출시

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6000병 한정 생산…알코올 도수 7도, 용량 750㎖

국순당, '2015 햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리 출시
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[아시아경제 이광호 기자]국순당이 2015년 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 '2015 햅쌀로 빚은 첫술'을 막걸리의 날인 29일부터 선보인다고 밝혔다.


이번에 출시되는 2015 햅쌀로 빚은 첫술 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀 을 원료로 환경부에서 지정한 녹색기업인 국순당 횡성공장에서 빚는다.


2015 햅쌀로 빚은 첫술은 생막걸리 특유의 탄산감은 물론이고 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다.


국순당은 2015 햅쌀로 빚은 첫술 막걸리를 총 6000병만 한정생산해 판매한다. 알코올 도수 7도, 용량은 750㎖이다. 대형유통매장 기준 소비자가격은 4200원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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