본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 국물 제육볶음

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 국물 제육볶음 국물제육볶음
AD

▷주재료(2인분)

돼지고기(얇게 썬 것) 300g, 감자 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 물 2컵, 식용유 적당량


▷돼지고기 양념장 재료

고추장 3, 고춧가루 2.5, 다진 마늘 2, 간장 2, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 1, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 국물 제육볶음 1. 돼지고기는 먹기 좋게 썬다. 분량의 돼지고기 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 버무려 5분 정도 재운다. (Tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살 등의 부위가 적당하다.)



「오늘의 레시피」 국물 제육볶음 2. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」 국물 제육볶음 3. 냄비에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 넣어 2분 정도 볶다가 감자를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 국물 제육볶음 4. 돼지고기와 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기