본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정 씨앗 닭강정
AD

▷주재료(2인분)

닭고기(닭 다리 살) 3조각, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 3, 해바라기씨, 호박씨 1/4컵, 튀김기름 적당량


▷양념장 재료

고추장 3, 간장 0.5, 토마토케첩 2, 물엿 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 물 1/4컵


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정 1. 닭고기는 한입 크기로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 녹말가루를 뿌려 옷을 입힌다.



「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정 2. 180℃의 튀김기름에 닭고기를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.



「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정 3. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 닭고기를 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」 씨앗 닭강정 4. 해바라기씨와 호박씨를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기