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「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자

「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 레인보우 상투과자
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▷재료(55~60개분량)

백앙금 500g, 아몬드가루 50g, 물엿 1.5, 달걀노른자 1개분, 우유 3, 식용 색소


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 1. 백앙금에 아몬드가루, 물엿, 달걀노를자를 넣는다.



「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 2. 우유를 넣어가며 농도를 조절하여 골고루 섞는다.



「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 3. 반죽을 5등분 한 뒤, 식용색소를 각각 넣고 짤주머니에 모양 깍지를 끼우고 색색의 반죽을 채운다.



「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 4. 오븐팬에 일정한 크기로 짠다.



「오늘의 레시피」 레인보우 상투과자 5. 180℃로 예열한 오븐에서 10-12분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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