닫기

글자크기 설정

뉴스
「오늘의 레시피」 콩나물 국밥
최종수정 2019.04.11 08:30기사입력 2019.04.11 08:30

▷재료(2인분)

콩나물 1줌(100g), 북어채 1줌(10g), 무(2cm 길이) 1/2 토막(100g), 청양고추 1개, 대파 1/2대, 물 4컵, 국간장 2, 소금 약간, 다진 마늘 0.5, 밥 1공기+1/2공기



▷만들기

★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 콩나물 국밥 1. 콩나물은 다듬어 물에 씻어 건진다. 북어채는 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」 콩나물 국밥 2. 무는 나박하게 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 콩나물 국밥 3. 냄비에 콩나물, 북어, 무를 넣고 물 4컵을 부어 뚜껑을 덮고 8분 정도 센 불로 끓인다.



「오늘의 레시피」 콩나물 국밥 4. 국이 끓으면 국간장과 소금으로 간한 다음 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣어 2분 정도 더 끓인다.



「오늘의 레시피」 콩나물 국밥 5. 그릇에 따끈한 밥을 넣고 콩나물 국물로 두세 번 토렴한 후 건더기와 함께 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

주요뉴스

지금 내 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.