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「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티

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「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 감자 우유 소스의 통밀 스파게티
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▷주재료

통밀 스파게티 200g, 모시조개 1봉지, 칵테일 새우 1/2컵, 브로콜리 80g, 올리브오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 화이트 와인 1/4컵


▷감자 우유 소스 재료

감자 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 올리브오일 2큰술, 우유 1+1/4컵, 생크림 3/4컵, 소금·후춧가루 약간씩


▷Cooking Tip

-당 지수가 낮아 다이어트에 좋은 통밀로 면을 뽑은 통밀 스파게티는 일반 스파게티의 면보다 고소하고 건강에도 좋다. 그러나 통밀 스파게티가 없다면 일반 스파게티를 사용해도 된다.

-생크림이 없다면 우유에 감자를 넉넉히 넣어서 사용하면 고소한 맛과 걸쭉하게 농도를 낼 수 있다.


▷만드는법


「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 1. 통밀 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분간 삶아 건져 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 2. 모시조개는 엷은 소금물에 담가 해감 시킨 후 깨끗이 씻고, 칵테일 새우는 물에 헹군다.



「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 3. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 4. 냄비에 올리브오일을 두르고 적당히 썬 감자와 다진 마늘을 넣어 볶다가 우유 1+1/4컵과 생크림을 넣어 끓인다. 감자가 익으면 믹서에 갈아 소금과 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 5. 팬에 올리브오일을 두르고 모시조개, 칵테일 새우, 브로콜리를 넣고 볶다가 화이트 와인을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티 6. ⑤에 삶은 통밀 스파게티와 감자 우유 소스를 넣고 골고루 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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