본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 굴피자

「오늘의 레시피」 굴피자 굴피자
AD

▷ 재료(2인분)

굴 100g, 토르티야 2장, 토마토 소스, 1/4컵, 피자 치즈 1컵, 실파 약간, 식용유 약간


▷ 만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 굴피자 1. 굴은 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 센 불에서 살짝 굽는다.



「오늘의 레시피」 굴피자 2. 토르티야에 토마토 소스를 펴바르고 익힌 굴을 올린다. (Tip 굴의 짠맛이 있어 토마토소스는 되도록 얇게 발라준다. 토마토 소스 대신 생토마토를 으깨어 살짝 끓여 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」 굴피자 3. 피자치즈를 올리고 200℃의 오븐에서 8~10분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」 굴피자 4. 실파는 송송 썰어 피자에 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기