본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 맥앤치즈

「오늘의 레시피」 맥앤치즈 맥앤치즈
AD

▷주재료(2인분)

마카로니 150g, 소금 약간, 버터 1, 밀가루 2, 우유 2컵, 슬라이스 치즈 4장, 파르메산 치즈가루 2, 다진 치즈 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 맥앤치즈 1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 6분 정도 삶아서 건진다.



「오늘의 레시피」 맥앤치즈 2. 냄비에 버터와 밀가루를 은근한 불에 1분 정도 볶다가 우유를 넣어 잘 푼다.



「오늘의 레시피」 맥앤치즈 3. 밀가루가 잘 풀어지고 우유가 끓으면 슬라이스 치즈와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」 맥앤치즈 4. 마카로니를 넣고 잘 섞어 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 다진 치즈를 뿌린다. (Tip 다진 치즈로는 체다치즈가 적당하고 샐러드에 주로 뿌리는 여러 가지 치즈가 섞인 것도 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기