본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 밥 카나페

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 밥 카나페
AD

▷주재료(2인분)

밥 2공기, 참치마요(통조림) 1통, 명란젓 1줄, 다진 쇠고기 80g, 소금·참기름 약간씩, 식용유 약간



▷쇠고기 양념 재료

청양고추 1/2개, 간장 1, 설탕 0.5,다진 마늘·다진 파 약간씩, 후춧가루 약간



▷장식용 재료

통깨, 검은깨, 실파, 허브류, 올리브 등



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 밥 카나페 1. 밥은 소금, 참기름으로 간을 하여 먹기 좋은 크기로 나누어 원형으로 만들어 가운데를 움푹하고 납작하게 만든다.



「오늘의 레시피」 밥 카나페 2. 명란젓은 곱게 다져 참기름을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」 밥 카나페 3. 다진 쇠고기에 청양고추를 다져 넣고 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다. 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 2분 정도 볶는다.


「오늘의 레시피」 밥 카나페 4. 밥에 준비한 재료를 각각 얹고 장식용 재료로 밥 카나페를 만든다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기