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「오늘의 레시피」 치즈 크래커

「오늘의 레시피」 치즈 크래커 치즈 크래커
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▷재료

밀가루(박력분) 120g, 소금 1/2작은술, 버터 3큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 다진 파슬리 1작은술, 우유 1/4컵


▷만드는법


「오늘의 레시피」 치즈 크래커 1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 친다.



「오늘의 레시피」 치즈 크래커 2. 버터는 실온에 두어 말랑말랑해지면 밀가루에 넣어 보슬보슬한 상태가 되도록 손으로 비벼 섞는다.



「오늘의 레시피」 치즈 크래커 3. ②에 파르메산 치즈가루 3큰술과 다진 파슬리를 섞는다.


「오늘의 레시피」 치즈 크래커 4. ③에 우유 1/4컵을 부어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.



「오늘의 레시피」 치즈 크래커 5. 한 덩어리가 되면 길쭉한 막대 모양으로 만들어 랩을 씌워서 냉동고에서 굳힌다.



「오늘의 레시피」 치즈 크래커 6. 냉동한 반죽을 0.2~0.3cm 크기로 얇게 썰어 오븐 팬에 담아 170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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