본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 팥 경단 우유

「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 팥 경단 우유
AD

▷ 재료

팥 1/4컵, 찹쌀가루 1/2컵, 우유 2컵, 꿀 1큰술


▷ 만드는법


「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 1. 냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 2. 다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 3. 찹쌀가루는 귓볼처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 4. 끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 5. 냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 6 ⑤에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기