본문 바로가기
bar_progress
닫기

글자크기 설정

레시피
「오늘의 레시피」 팥 경단 우유
최종수정 2019.02.05 08:30기사입력 2019.02.05 08:30
「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 팥 경단 우유

▷ 재료

팥 1/4컵, 찹쌀가루 1/2컵, 우유 2컵, 꿀 1큰술


▷ 만드는법

「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 1. 냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 2. 다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 3. 찹쌀가루는 귓볼처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 4. 끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 5. 냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.



「오늘의 레시피」 팥 경단 우유 6 ⑤에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

주요뉴스


위로가기