본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음

「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음 쇠고기 숙주볶음
AD


▷ 재료(2인분)
쇠고기(얇게 썬 것) 100g, 숙주 2줌, 양파 1/4개, 실파 2대, 식용유 적당량, 굴소스 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음 1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. (tip 쇠고기는 불고기용으로 우둔이나 설도 등의 부위로 준비한다.)



「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음 2. 숙주는 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀다. 양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.

「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 쇠고기와 양파를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다. 굴소스를 넣어 1분 정도 볶는다.



「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음 4. 숙주를 넣어 3분 정도 아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기